ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Холодным зимним вечером никакой другой напиток не сможет сравниться с горячим вином. И неважно, пьете вы его у камина в заснеженной европейской стране или сидя в любимом кресле перед телевизором в Израиле. Вкус будет тот же – отменный.

Сейчас в Европе горячая пора. В прямом смысле слова: на каждой городской площади варят и продают глинтвейн, глогг или другой напиток из вина, сваренного с пряностями. В морозный день нет ничего вкуснее! Горячее вино согревает тело и наполняет весельем душу.
В Европе горячее вино со специями пьют всю зиму. В каждой стране есть свой напиток: во Франции это ле-вен-шо, в Испании - сангрия или вино кальенте, в Италии - вин брюле, в Германии - глинтвейн, в Скандинавии - глогг. Список можно продолжить... Богатый вкус этих напитков легко воспроизвести самим, нужно только запастись необходимым вином и пряностями, а еще красивыми глиняными кружками. Они лучше другой посуды сохраняют тепло и аромат горячего вина. Впрочем, если оно сварено с кусочками фруктов, как глогг или горячая сангрия, то стоит разлить его по прозрачным стаканам. И наслаждаться не только вкусом, но и игрой красок между бордовым вином и кусочками фруктов, отливающими всеми цветами радуги.
Как варить пряное вино?
Здесь есть несколько секретов. Прежде всего, используйте только свежие пряности. Если захотите добавить в напиток имбирь, то лучше взять твердый корнеплод израильского сорта - он имеет более выраженный вкус, чем другие. Варить вино нужно на маленьком огне, а кастрюлю закрыть крышкой, иначе алкоголь быстро испарится. Вкус станет богаче, если добавить в напиток крепленое вино или бренди. При этом для глогга больше подходит бренди, а для сангрии - херес и портвейн. В глинтвейн можно добавить и то, и другое, и третье, а также коньяк или ром.
Чем еще хороши напитки из горячего вина, так это дешевизной. Поскольку в них кладут специи, то нет необходимости приобретать для основы дорогое вино. Достаточно будет полусухого или сухого ценой не выше 30 шекелей.
Пропорции ингредиентов в приведенных ниже рецептах:
- лишь рекомендуемые. При приготовлении вина каждый может руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями.
Немецкий глинтвейн.
Русское название этого напитка происходит от измененного немецкого слова «глювайн», что переводится как «пылающее вино». Глинтвейн варится из красного вина, в который добавляются сахар и пряности. Раньше этот напиток любили только в самой Германии и в странах, связанных с ней общей историей, - Австрии, Швейцарии, Северной Италии. В наше время стаканчик горячего глинтвейна можно пропустить практически в любой европейской стране, на любом мероприятии, которое проводится в морозные дни под открытым небом. Гигантские кастрюли с кипящим ароматным вином - непременное украшение рождественских базаров, городских воскресных гуляний, сельских рынков.
Говорят, история глинтвейна уходит корнями в давнее прошлое. Среди итальянцев бытует мнение, что "пылающее вино» придумали еще во времена Древнего Рима. Правда это или нет, сейчас установить трудно. Зато полюбить этот напиток - проще простого! Глинтвейн находит своих поклонников буквально с первого глотка. Он нравится и мужчинам, и женщинам.

{source}
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

{/source}

On a cold winter night, no other drink can match hot wine. And it does not matter, you drink it by the fireplace in a snow-covered European country or sitting in your favorite chair in front of a TV in Israel. The taste will be the same - excellent.

Now in Europe it's hot time. In the literal sense of the word: in every town square they cook and sell mulled wine, glogg or another drink from wine, brewed with spices. On a frosty day, nothing tastes better! Hot wine warms the body and fills the soul with fun.

In Europe, hot wine with spices is drunk all winter. Each country has its own drink: in France it is le-vene-sho, in Spain - sangria or wine calente, in Italy - wine brulee, in Germany - mulled wine, in Scandinavia - glog. The list can be continued ... The rich taste of these drinks is easy to reproduce by yourself, you just need to stock up on the necessary wine and spices, and also with beautiful clay mugs. They are better than other dishes retain the warmth and aroma of hot wine. However, if it is cooked with pieces of fruit, like glogg or hot sangria, then it is worth pouring it on transparent glasses. And enjoy not only the taste, but also the play of colors between burgundy wine and pieces of fruit that cast all the colors of the rainbow.

How to make spicy wine?

There are a few secrets here. First of all, use only fresh spices. If you want to add ginger to the drink, it is better to take a hard root of the Israeli variety - it has a more pronounced taste than others. Cook the wine on a low heat, and cover the pan with a lid, otherwise the alcohol will quickly evaporate. The taste will become richer if you add strong wine or brandy to the drink. In this case, for glogg is more suitable brandy, and for sangria - sherry and port. In mulled wine, you can add both, and the third, as well as cognac or rum.

What else are good drinks from hot wine, so it's cheap. Since they put spices in them, there is no need to purchase expensive wine for the base. It will be sufficient to have a semi-dry or dry price not higher than 30 shekels.

The proportions of ingredients in the recipes listed below:

- only recommended. When preparing wine, everyone can follow their own taste and preferences.

German mulled wine.

The Russian name of this drink comes from the changed German word "gluevine", which translates as "glowing wine". Mulled wine is brewed from red wine, in which sugar and spices are added. Previously, this drink was loved only in Germany itself and in countries associated with it a common history - Austria, Switzerland, Northern Italy. In our time, a glass of hot mulled wine can be missed in almost any European country, at any event that takes place during frosty days in the open. Giant casseroles with boiling fragrant wine - an indispensable decoration of Christmas markets, city Sunday festivals, rural markets.

They say that the history of mulled wine is rooted in the past. Among the Italians there is an opinion that the "flaming wine" was invented even in the times of Ancient Rome, it is difficult to establish now whether it is true or not, but it's easy to love this drink! Glintwein finds its fans literally from the first sip, like both men and women .

   
© ALLROUNDER