Здесь нашел интересный обзор

Холодные блюда и закуски.

Холодные блюда и закуски играют важную роль в процессе питания. Они возбуждают аппетит, способствуют более усиленному выделению желудочного сока. Они должны быть красиво оформлены. При этом используют продукты, входящие в состав блюда, зелень.

Посуда для холодных блюд должна отличаться красотой и изяществом. На каждое блюдо с закуской кладут ложку для раскладывания.

Холодные блюда и закуски включают в себя: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса. Температура подачи от 10 до 15 градусов. Но для каждого блюда имеются свои особенности подачи, например, сельдь подают на селедочном лотке или на овальном блюде, украшают розочкой из сливочного масла и зеленью. Если сельдь подается с гарниром, то сбоку горками укладываются отварные, нарезанные кубиками морковь, картофель, зеленый горошек. Заливную рыбу или мясо подают на большом блюде, отдельно соус «хрен с уксусом» или майонез. Жареную курицу предварительно делят на порции, укладывают на блюдо, вокруг—букеты из овощей (огурцы, маринованные фрукты, салат, мясное желе).

Салаты, винегреты, овощи натуральные подают в салатниках или вазах.

Овощи для салатов и винегретов нарезают тонкими ломтиками, мелкими кубиками или соломкой. Продукты используют только хорошо охлажденными, заправляют соусом или сметаной непосредственно перед подачей.

Бутерброды подаются на круглом блюде, покрытом красиво вырезанной бумажной салфеткой.

Для бутербродов используется черный и белый хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 0,5—0,7 мм. При этом черный хлеб используется для бутербродов с сельдью и маслом, со шпиком, паштетом, плавленым сыром. На белый хлеб можно положить окорок, вареное мясо, сыр, овощи и т. п.

Бутерброды просты в изготовлении, питательны и, кроме того, помогут решить проблему утренних завтраков.

{source}
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

{/source}

Cold dishes and snacks.

Cold dishes and snacks play an important role in the food process. They excite appetite, contribute to a more intense secretion of gastric juice. They should be beautifully decorated. In doing so, use the products that are part of the dish, greens.

Dishes for cold dishes should be distinguished by beauty and grace. For each dish with a snack put a spoon to unfold.

Cold dishes and snacks include: sandwiches, salads and vinaigrettes, meals and snacks from vegetables, fish, meat. The feed temperature is from 10 to 15 degrees. But each dish has its own feeding characteristics, for example, the herring is served on a herring tray or on an oval dish, decorated with a rose with butter and greens. If the herring is served with garnish, then on the side slides are laid boiled, diced carrots, potatoes, green peas. Jellied fish or meat is served on a large platter, separately sauce "horseradish with vinegar" or mayonnaise. Fried chicken pre-divided into portions, stacked on a dish, around-bouquets of vegetables (cucumbers, pickled fruits, lettuce, meat jelly).

Salads, vinaigrettes, natural vegetables are served in salad bowls or vases.

Vegetables for salads and vinaigrettes are cut into thin slices, small cubes or straws. The products are only used well chilled, season with sauce or sour cream just before serving.

Sandwiches are served on a round dish, covered with a beautifully carved paper napkin.

For sandwiches, black and white bread is used, cut into slices 0.5-0.7 mm thick. In this case, black bread is used for sandwiches with herring and butter, with bacon, pate, melted cheese. On white bread you can put ham, boiled meat, cheese, vegetables, etc.

Sandwiches are easy to make, nutritious and, besides, will help to solve the problem of morning breakfasts.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER