НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Проверяем качество чая.

E-mail Печать PDF

Проверяем качество чая.

fotosbornik_ru_3172

*              Цвет и блеск: возьмите чистый лист бумаги и насыпьте на него горсть чая из пачки. Черные, блестящие, как бы лоснящиеся чаинки — чай хорошего качества. Если чаинки коричневатые и тусклые, значит, чай несвежий. Сероватый оттенок — чай испорчен.

*              Вскройте пачку чая и поднесите к носу. Лучший вариант: из пачки идет свежий, специфический, терпкий, яркий чайный аромат. Если вы чувствуете отчетливый запах плесени или затхлости, чай не пригоден для употребления.

*              Положите в стакан 1 чайную ложку заварки, залейте 150 мл кипятка и накройте крышкой. Через 4-5 минут слейте чай, а заварку выложите на крышку и рассмотрите. Если заварка однородная, блестящая, с медноватым оттенком и приятным запахом, то ставьте чаю пятерку. Слипшаяся, тусклая кучка получает двойку.

 

* Color and shine: take a clean sheet of paper and put a handful of tea out of a pack on it. Black, shiny, as if shining tea leaves - good quality tea. If the tea leaves are brownish and dull, it means that the tea is stale. Grayish shade - tea is spoiled.

 

* Open a pack of tea and bring it to your nose. The best option: from the pack is a fresh, specific, tart, bright tea flavor. If you feel a distinct smell of mold or mustiness, tea is not suitable for consumption.

 

* Put in a glass 1 teaspoon of tea leaves, pour 150 ml of boiling water and cover. After 4-5 minutes, drain the tea, and put the brew on the lid and examine. If the brew is uniform, shiny, with a copperish tinge and a pleasant smell, then put the tea five. Fused, dull little group gets a deuce.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 257 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное