ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Интернет-магазин nachodki.ru

Секреты хорошего варенья.

1309783636_varene

* Ягоды для варенья должны быть отобраны крепкие, зрелые и, по возможности, одинаковой величины.

* Нежные ягоды малины для варенья нужно быстро ополоснуть холодной водой. Клубнику сначала моют, затем удаляют чашелистики.

 

* Чтобы половинки слив и абрикосов не разварились, нужно перед варкой подержать их 5 минут в содовом растворе (на 1 кг плодов — 1,5 л воды и 1 ч. л. соды).

* Чтобы варенье было ароматным, нужно одновременно варить не более 2 кг ягод или плодов.

* В варенье из сладких плодов и ягод (груш, черешни и др.) желательно добавлять лимонную кислоту: на 1 кг сахара — 1/4 ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ч. л. кипяченой воды. Тогда варенье не засахарится.

* Во время варки варенья образуется пена, в которой собирается вся грязь из сиропа. Ее обязательно нужно удалять шумовкой.

* Если готовите варенье из мелких плодов (алыча, крыжовник и др.), то для достижения быстрой диффузии (взаимного проникновения частиц) сиропа и фруктового сока плоды нужно наколоть деревянной шпажкой.

* Малиновое и земляничное варенье будут более ароматными и не засахарятся, если вместо воды в сиропе использовать фруктовый сок, например, сок красной смородины. К вишневому варенью хорошо подойдет яблочный сок, который в силу своей универсальности прекрасно подходит к различным вареньям.

* Плоды, хорошо пропитывающиеся сахарным сиропом, варят не больше 40 минут и в один прием.

{source}
<?php
    <?php global $sape; echo $sape->return_links(2);
?>---
<?php
    <?php global $linkfeed; echo $linkfeed->return_links(2);
?>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
{/source}

 

Secrets of good jam.

 

* Berries for jam should be selected strong, mature and, if possible, the same size.

 

* Delicate raspberries for jam should be rinsed quickly with cold water. Strawberries are first washed, then sepals are removed.

 

 

 

* To halves of plums and apricots are not boiled, you need to keep them for 5 minutes in a soda solution (1 kg of fruit - 1.5 liters of water and 1 tsp of soda) before cooking.

 

* To make the jam fragrant, you need to cook at the same time not more than 2 kg of berries or fruits.

 

* In jam from sweet fruits and berries (pears, sweet cherries, etc.) it is desirable to add citric acid: for 1 kg of sugar - 1/4 tsp. Citric acid, dissolved in 1 tsp. Boiled water. Then the jam will not sugar.

 

* During the cooking of the jam, a foam is formed, in which all the dirt from the syrup is collected. It must be removed with a noise.

 

* If you prepare jam from small fruits (cherry plum, gooseberries, etc.), to achieve rapid diffusion (mutual penetration of particles) syrup and fruit juice, the fruit should be stuck with a wooden skewer.

 

* Raspberry and strawberry jam will be more aromatic and not candied, if instead of water in syrup use fruit juice, for example, the juice of red currants. Cherry jam is suitable for apple juice, which, due to its versatility, perfectly fits to various jams.

 

* Fruits that are well impregnated with sugar syrup, cook no more than 40 minutes and in one session.

   
© ALLROUNDER