НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Горячее вино в зимний день.

E-mail Печать PDF

Холодным зимним вечером никакой другой напиток не сможет сравниться с горячим вином. И неважно, пьете вы его у камина в заснеженной европейской стране или сидя в любимом кресле перед телевизором в Израиле. Вкус будет тот же – отменный.

 

А с приправой - ароматнее!

E-mail Печать PDF

Приправы, специи, пряности славятся пестрой и богатой событиями историей. Экзотические, ароматные и возбуждающие, они долгое время были своеобразной и зачастую бесценной добычей, завладеть которой люди стремились тысячелетиями. Пристрастие к острой пище - довольно распространенное явление, и сегодня приправы занимают важное место в кухне практически каждого народа, особенно когда стали доступными еще более редкие и экзотические виды приправ.

Холод-помощник

Для того чтобы зелень и приправы не теряли своего вкуса и аромата, придерживайтесь следующих простых правил. Готовые приправы лучше покупать в небольших количествах и хранить в закрытой посуде в темном сухом месте. А вот свежую зелень нужно использовать как можно скорее. Чтобы она дольше сохранилась, промойте ее в холодной воде, обрежьте концы стеблей и положите в стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На дно посуды положите кусок влагопоглощающей бумаги. В холодном месте зелень можно хранить таким образом 8-10 дней. Зелень можно также хранить в масле. Перед этим промойте ее, стряхните, крупно нарубите, разложите в стеклянную посуду и залейте дезодорированным растительным или оливковым маслом. Третий метод заключается в замораживании зелени. Ее следует промыть, мелко нарубить, уложить в формочки и поставить в морозильник. Не нарубленную зелень заверните в фольгу и также уложите в морозильник.

Приправы-семена размельчайте непосредственно перед приготовлением блюд - в специальной мельнице или ступке. В ступке можно также раздавить ягоды можжевельника или зерна перца, например для маринада. Смеси, такие как карри, также готовят в ступке. В ступке можно готовить и смесь зелени для холодных соусов. Цедру легко приготовить следующим образом. Тонко очистить плод, высушить кожицу и сохранить в закрытой стеклянной бутылке. По мере необходимости ее можно молоть в ручной мельнице. Вариант: снять кожицу, смешать с медом и сохранять в закрытой стеклянной посуде. Цедра может хранится таким образом очень долго.

Главное - не переборщить!

Используйте приправы в очень малых количествах, так, чтобы их вкус не перебивал собственный вкус блюда. Сушеную зелень обычно кладут за 10 мин. до конца готовки. Этого достаточно, чтобы аромат полностью проявился. В запеканки и выпечку зелень кладите до начала готовки. Свежей зеленью посыпайте блюдо уже после того, как оно приготовлено. Исключение составляют пучки свежей зелени, которые нужно положить во время готовки и вынуть после того, как блюдо готово. Целые семена используйте для добавления в готовящееся блюдо, а молотые - только в качестве приправы.

И последний совет: свежую зелень нарезайте непосредственно перед тем, как положить ее в блюдо.

Seasonings, spices, spices are famous for the colorful and eventful history. Exotic, fragrant and exciting, they have long been a kind of and often priceless prey, which people have sought to seize for thousands of years. The predilection for spicy food is quite common, and today seasonings occupy an important place in the kitchen of almost every people, especially when even more rare and exotic kinds of seasonings have become available.

Cold helper

To ensure that the herbs and seasonings do not lose their flavor and flavor, follow the following simple rules. Ready seasonings it is better to buy in small quantities and store in a sealed container in a dark dry place. But fresh greens should be used as soon as possible. To keep it longer, rinse it in cold water, cut off the ends of the stems and put it in a glass bowl with a closing lid. At the bottom of the dishes, put a piece of moisture-absorbing paper. In a cold place, the greens can be stored in this way for 8-10 days. Greens can also be stored in oil. Before this, rinse it, shake it off, chop it up large, place it in a glass dish and pour deodorized vegetable or olive oil. The third method is to freeze the greens. It should be washed, finely chopped, put in molds and put in a freezer. Do not cut green foliage in foil and also put in the freezer.

Seasoning seeds, grind immediately before cooking - in a special mill or mortar. In the mortar you can also crush berries of juniper or pepper grains, for example for marinade. Mixtures such as curry are also cooked in a mortar. In the mortar, you can prepare a mixture of greenery for cold sauces. The zest is easy to prepare as follows. Thinly clean the fruit, dry the peel and store in a closed glass bottle. As necessary, it can be grinded in a hand mill. Option: peel, mix with honey and keep in a closed glass container. The cedar can be stored in this way for a very long time.

The main thing is not to overdo it!

Use seasonings in very small quantities, so that their taste does not interrupt their own taste of the dish. Dried greens are usually placed in 10 minutes. Until the end of cooking. This is enough to make the fragrance fully manifest. In casseroles and pastries, place greens until cooking. Sprinkle with fresh herbs after they have been cooked. The exception is the bunch of fresh greens, which you need to put during cooking and take out after the dish is ready. Whole seeds are used to add to the prepared dish, and ground - only as a seasoning.

And the last tip: cut the fresh greens directly before putting it into the dish.

// src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">

 

{/source}

Seasonings, spices, spices are famous for the colorful and eventful history. Exotic, fragrant and exciting, they have long been a kind of and often priceless prey, which people have sought to seize for thousands of years. The predilection for spicy food is quite common, and today seasonings occupy an important place in the kitchen of almost every people, especially when even more rare and exotic kinds of seasonings have become available.

Cold helper

To ensure that the herbs and seasonings do not lose their flavor and flavor, follow the following simple rules. Ready seasonings it is better to buy in small quantities and store in a sealed container in a dark dry place. But fresh greens should be used as soon as possible. To keep it longer, rinse it in cold water, cut off the ends of the stems and put it in a glass bowl with a closing lid. At the bottom of the dishes, put a piece of moisture-absorbing paper. In a cold place, the greens can be stored in this way for 8-10 days. Greens can also be stored in oil. Before this, rinse it, shake it off, chop it up large, place it in a glass dish and pour deodorized vegetable or olive oil. The third method is to freeze the greens. It should be washed, finely chopped, put in molds and put in a freezer. Do not cut green foliage in foil and also put in the freezer.

Seasoning seeds, grind immediately before cooking - in a special mill or mortar. In the mortar you can also crush berries of juniper or pepper grains, for example for marinade. Mixtures such as curry are also cooked in a mortar. In the mortar, you can prepare a mixture of greenery for cold sauces. The zest is easy to prepare as follows. Thinly clean the fruit, dry the peel and store in a closed glass bottle. As necessary, it can be grinded in a hand mill. Option: peel, mix with honey and keep in a closed glass container. The cedar can be stored in this way for a very long time.

The main thing is not to overdo it!

Use seasonings in very small quantities, so that their taste does not interrupt their own taste of the dish. Dried greens are usually placed in 10 minutes. Until the end of cooking. This is enough to make the fragrance fully manifest. In casseroles and pastries, place greens until cooking. Sprinkle with fresh herbs after they have been cooked. The exception is the bunch of fresh greens, which you need to put during cooking and take out after the dish is ready. Whole seeds are used to add to the prepared dish, and ground - only as a seasoning.

And the last tip: cut the fresh greens directly before putting it into the dish.

// ]]>

 

Доска объявлений doska8.ru

E-mail Печать PDF

Доска объявлений doska8.ru

На лучшей доске объявлений разрешается разместить свое объявление о покупке или обмене чего угодно, такое как о покупке подходящего мотоцикла, потрясающей квартиры, нового гаджета, нужного сканера, красивой одежды, потрясающих шубок, прекрасных ювелирных изделий, новейшего ноутбука, подержанного зарядника, замечательной фоторамки, замечательного усилка, потрясающего домашнего любимца, новую косметику. Посетители могут это сделать на сайте доски объвлений www.doska8.ru. К тому же помните что вы разберетесь как разместить объявление о том, что вы покупаете аксессуары, плазменные панели Samsung, видеокамеры JVC, шторы, мониторы, кондиционеры GE, гири, кухонные вытяжки.
Попадаются объявления о том, что люди обменивают шампуни, звуковые карты creative, TV-тюнеры Aver, магнитолы clarion, продукты питания, блоки питания, материнские платы Epox, тарелки, посудомоечные машины Candy, кастрюли, ведра, ножницы, кроссовки, словари, кард-ридеры MMC, модели самолетов, веб-камеры microsoft, двери, акустика alpine, жалюзи, обои болты, водонагреватели Beko, эпиляторы gillette, штаны Guess, бритвы remington, куртки reebok, зеркала, радиоприемники hitachi, коньки bauer, сноуборды Burton, гидроусилители, стеклоподъемники, лыжи Atomic, сабвуферы JBL, пневмобаллоны, люстры,камерофоны Motorola.
Но помните о том, что если у вас снова не получается что-то продать, или наоборот, не получается отыскать чрезвычайно необходимую вещицу, которую уже давно не делают, то добавление объявлений на ресурсах в интернете чрезвычайно урежет ваши временные потери. В настоящее время, когда число посетителей всемирной паутины в нашей стране ежегодно прирастает гигантскими темпами, то становится намного выгоднее размещать объявления на сайтах, чем в каких-либо журналах или что хуже расклеивать по дверям. К тому же данный путь поиска продавцов и покупателей очень прост, очень понятен и к тому же бесплатен.
 

Скорлупка с диковинкой.

E-mail Печать PDF

Скорлупка с диковинкой.

Мраморные яйца: оберните яйца в сухую луковую шелуху, а сверху обвяжите белой хлопчатой ниткой (чтобы шелуха не рас­ползалась при варке) или кусочком капронового чулка, положите в остывший отвар шелухи и варите на слабом огне 30 минут.

Яйца «в крапинку»: яйца промойте и мокрыми обваляйте в рисе или пшене, осторожно (чтобы крупа не осыпалась) обверните мар­лей. Концы марли перевяжите ниткой. Сварите в луковой шелухе, развяжите, промойте под струей воды, очистив о крупы.

Волшебные узоры: прижмите к каждому яйцу по листику петрушки (также можно использовать листья и цветки любого домашнего или купленного растения), обверните марлей или капроном, варите в луковой шелухе или пищевом красителе.

Красота изнутри: отварите яйца в течение 5 минут в луковой шелу­хе или крепкой чайной заварке, выньте и проколите скорлупку иглой (хаотично или по рисунку), а затем варите еще 10 -15 минут в том же отваре. В итоге яйца окрашиваются как снаружи, так и изнутри.

Без скорлупки: яйца сварите обычным способом вкрутую. Очистите от скорлупы и погрузите в слабо кипящий раствор пи­щевого красителя на 3 - 4 минуты.

Важные мелочи

  • Чтобы цвет на скорлупу ложился ровно, яйца перед покрас­кой надо обезжирить: положите в теплую воду на 10 минут, затем промойте под струей воды с мылом.
  • Чтобы яйца не треснули во время варки, выньте из холодиль­ника их заранее, чтобы они постояли в тепле хотя бы 30 минут. При варке добавьте в воду 1 - 2 ч. ложки поваренной соли.
  • А если добавить в воду немного уксуса, яйца получатся более яркими, поскольку уксус разъедает скорлупу, делает ее шершавой. На такую поверхность краситель лучше ложится.
  • Готовым крашеным яйцам можно придать эффект глянца. Для этого оботрите их ваточкой, смоченной в постном масле.
  • В покраске яиц нельзя использовать цветные нитки и лоску­ты ткани, поскольку в них содержатся не пищевые, а химические красители, вредные для здоровья.
Shell with a curiosity.
Marble eggs: wrap the eggs in a dry onion husk, and tie the top with a white cotton thread (so that the husk does not creep away during cooking) or a piece of kapron stocking, put the husks in a cooled decoction and boil for 30 minutes on low heat.
Eggs "in specks": wash eggs and wet roll in rice or wheat, gently (so that the croup does not crumble), wrap gauze. Tie the ends of the gauze with a thread. Cook in onion peel, untie, rinse under running water, having cleared of cereals.
Magic patterns: press each egg on the parsley leaf (you can also use the leaves and flowers of any home or bought plant), wrap with gauze or nylon, cook in onion peel or food color.
Beauty from the inside: boil the eggs for 5 minutes in onion husk or strong tea leaves, take out and puncture the shell with a needle (chaotically or according to the drawing), and then boil for another 10 -15 minutes in the same broth. As a result, eggs are painted both outside and inside.
Without shell: cook the eggs in the usual hard-boiled way. Peel off the shell and immerse in a slightly boiling solution of food coloring for 3 - 4 minutes.
Genre can use a variety.
Important little things
So that the color on the shell lay flat, eggs before painting should be degreased: put in warm water for 10 minutes, then rinse under running water with soap.
That eggs are not cracked during cooking, take them out of the refrigerator in advance, so that they stand in the heat for at least 30 minutes. When cooking, add to the water 1 to 2 teaspoons of table salt.
And if you add a little vinegar to the water, the eggs will turn out brighter, as the vinegar corrodes the shell, making it rough. On such a surface, the dye falls better.
Finished dyed eggs can be given a glossy effect. To do this, wipe them with a cotton wool dipped in lean oil.
In the coloring of eggs, you can not use colored threads and fabric flaps, because they contain not food, but chemical dyes, harmful to health.
 

Как составить «сырную тарелку».

E-mail Печать PDF

Как составить «сырную тарелку».

Ошибиться с выбором сыров для «сырной тарелки» невозможно - подходят все качественные сыры любого происхождения, купленные в ближайшем универсаме. Главное, чтобы сырное ассорти включало необходимый набор сыров - от неж­ного до острого.

Твердые сыры - плотные, иногда с дырочками, обладающие выра­женным ароматом и острым вкусом (эмментальский, чеддер, пармезан, маасдам и т. п.). Нарезают неболь­шими объемными кусочками - мелкими кубиками, тонкими бру­сочками, треугольничками. Полу­твердые - пластичные, равномерно созревшие сыры с насыщенным «бархатным» вкусом (гауда, эдамский, тильзитский, сливочные сыры типа французского бон-бель и сыры с грибами). Такие подходят для на­резки тонкими ломтиками.

Мягкие, имеющие на поверхнос­ти флору в виде белой, голубой или красной плесени (бри, камамбер, лимбургский, рокфор), нарезают кусочками толщиной не менее 1 см.

Молодые, не прошедшие про­цесс созревания, больше напоми­нающие нежный творог (домашние, творожные, слоистые и пастооб­разные) сыры можно подавать к столу, разложив небольшими порциями на листья салата, сухие галеты, круглые ломтики помидора или чипсы.

How to make a "cheese plate".

It is impossible to make a mistake with the choice of cheeses for a "cheese plate" - all qualitative cheeses of any origin, bought at the nearest supermarket, are suitable. The main thing is that the cheese assortment includes the necessary set of cheeses - from tender to spicy.

Solid cheeses - dense, sometimes with holes, which have a pronounced aroma and a sharp taste (emmentalsky, cheddar, parmesan, maasdam, etc.). Cut into small volume pieces - small cubes, thin brusochkami, triangles. Semi-solid - plastic, evenly ripened cheeses with a rich "velvet" taste (gouda, edamsky, tilsitsky, cream cheeses like French olettes and cheeses with mushrooms). These are suitable for cutting thin slices.

Soft, having on the surface flora in the form of white, blue or red mold (brie, camembert, limburgish, roquefort), cut into pieces at least 1 cm thick.

Young, not past the process of ripening, more reminiscent of tender cottage cheese (homemade, curd, layered and pasty) cheeses can be served to the table, spreading in small portions on lettuce leaves, dry biscuits, round slices of tomato or chips.

 

При царе горшке.

E-mail Печать PDF

При царе горшке.

Без него традиционно не обходится ни одно застолье! Как, покупая горошек, отличить добротный продукт?

Присматриваемся.

В стеклянной банке

  • Лучше выбирать горо­шек в стеклянных банках. Так можно сразу рассмо­треть, что ты покупаешь.
  • Крышка не должна быть вздутой, а тем более поврежденной. Если герметичность банки нарушена, то продукт может быть опасен!
  • Горошины должны быть целыми, не очень яркого цвета и без бракован­ных зерен - черных или желтоватых. Если цвет зерен слишком яркий, это говорит о том, что их подкрасили.
  • Заливка должна быть прозрачной, без мутно­ватого осадка.

В жестяной банке

  • Посмотри, что­бы на банке не было никаких повреждений.
  • Потряси банку. Так тебе сразу станет ясно, насколько плотно она за­полнена горошком.

Читаем этикетку.

  • Смотрим состав. Чем меньше в нем ингредиен­тов. тем лучше. На этикет­ке качественного продукта должно быть написано: го­рошек, соль, сахар, вода.
  • Если хочешь купить продукт из свежего горошка, то обрати внимание на дату изготовления. Он должен быть законсерви­рован весной или в начале лета. Если же он изго­товлен осенью или даже зимой, то для его приго­товления использовался сухой ингреди­ент, который перед кон­сервиро­ванием размачи­вали. Такой горошек будет жестким и невкусным.

Любитель пряностей.

Готовишь блюдо, в которое хочешь добавить горошек? Тогда приправь свой кули­нарный шедевр душистым перцем, перцем чили или гвоздикой. Еще горошек хорошо сочетается с карри или имбирем.

When the king pot.

Without it, traditionally, there is not a single feast! How, when buying peas, to distinguish a good product?

We look closely.

In a glass jar

It is better to choose peas in glass jars. So you can immediately consider what you are buying.

The lid should not be swollen, much less damaged. If the tightness of the jar is broken, then the product can be dangerous!

Peas should be whole, not very bright color and without defective grains - black or yellowish. If the color of the grains is too bright, this indicates that they have been tinted.

The filling should be transparent, without a cloudy precipitate.

In a tin can

Look, there's no damage on the bank.

Shake the jar. So you immediately realize how tightly it is filled with peas.

We read the label.

We look composition. The fewer ingredients in it. all the better. On the label of a quality product should be written: peas, salt, sugar, water.

If you want to buy a product from fresh peas, then pay attention to the date of manufacture. It should be preserved in spring or early summer. If it is made in autumn or even in winter, a dry ingredient was used for its preparation, which was soaked before canning. Such peas will be tough and not tasty.

A lover of spices.

Are you preparing a dish, in which you want to add peas? Then season your culinary masterpiece with fragrant pepper, chili or cloves. Another polka dot fits well with curry or ginger.

 

Как не растолстеть на работе.

E-mail Печать PDF

Большинство из нас свое рабочее время проводят сидя за столом. В результате постепенно, даже если придерживаться правильного питания, вес начинает расти. И это неудивительно: расход энергии в течение большей части дня минимален, а физическая активность практически равна нулю.

Скрытые факторы

Набрать лишние ки­лограммы помогает не только отсутствие физи­ческой активности. Есть несколько так называе­мых скрытых факторов, о которых мы даже не по­дозреваем. Например, ис­кусственное освещение и мер­цающий монитор компьютера тор­мозят выработку серотонина, отвечающе­го за передачу импульсов мозга. В резуль­тате возникают головные боли, депрессии, бессонница и... повышенный аппетит. Ор­ганизм находится в постоянном стрессе, и на помощь ему приходит активное выра­батывание другого гормона - кортизола, при котором происходит потеря мышеч­ной массы и появляется лишний «жирок».

Второй скрытый фактор - недостаток йода. Очень часто в замедленном обме­не веществ и лишних килограммах ви­новат именно он. Не лишним будет сде­лать анализ на гормоны щитовидной железы.

Завтрак, обед и перекусы

Полноценный домашний завтрак препятствует набору лишних килограм­мов. Утренние бутерброды и кофе замените на каши, мюсли, яйца, сыр, творог, фрукты, хлеб грубого помола.

В течение рабочего дня старайтесь каждые три часа есть объем пищи, который поместится в стакан. Причем не углеводы (бу­лочки и печенье), а ово­щи, мясо, птицу, рыбу, яйца, творог со смета­ной. Пейте зеленый чай без сахара. Здоровый перекус - это орешки (только не соленые!), фрукты и сухофрукты. Пряности, особенно им­бирь и молотый чили, улуч­шают обмен веществ. Сидячая работа может вы­звать проблемы с кишечником (запо­ры, геморрой и пр.), поэтому полезно включить в питание отруби. Идеальный днев­ной рацион (2000-2500 ка­лорий) распределяется так: завтрак - 25% от общего числа калорий, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25% (причем ужин должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна).

Ускоряем обмен веществ

На работе. Ищите любую возмож­ность для расхода энергии: вместо теле­фонного звонка пройдитесь по коридо­ру, в обед прогуляйтесь по парку, ходи­те пешком по лестнице. Выполняйте не­сложную гимнастику. Маленький совет: старайтесь пребывать в добром распо­ложении духа. Улыбка не только рас­полагают к дружелюбному общению с коллегами, но и способствует сжиганию лишних калорий.

Дома. Снизить вес помогут эфирные масла. Крем для тела сме­шайте с несколькими каплями масла можжевельника и энергично разотри­те смесь по всему телу. Это поможет снять напряжение в мышцах, улучшит кровообращение и ускорит обмен ве­ществ.

Время от времени проводите курс (6-10 процедур) горячих ванн с мор­ской солью продолжительностью 5-10 мин. Контрастный душ также ускоряет обменные процессы и помогает сохра­нить кожу гладкой на долгие годы.

Most of us spend our working hours sitting at the table. As a result, gradually, even if you adhere to proper nutrition, the weight begins to grow. And this is not surprising: energy consumption during most of the day is minimal, and physical activity is practically zero.

Hidden Factors

To gain extra pounds helps not only the lack of physical activity. There are several so-called hidden factors that we do not even suspect. For example, artificial lighting and a flickering computer monitor inhibit the production of serotonin, responsible for the transmission of brain impulses. As a result, there are headaches, depression, insomnia and ... increased appetite. The body is in constant stress, and to help it comes the active development of another hormone - cortisol, in which there is a loss of muscle mass and there is an extra "fat".

The second hidden factor is the lack of iodine. Very often it is he who is to blame for slow metabolism and extra kilograms. It is not superfluous to do an analysis on the hormones of the thyroid gland.

Breakfast, lunch and snacks

A full home-cooked breakfast prevents a set of extra pounds. Morning sandwiches and coffee substitute for cereals, muesli, eggs, cheese, cottage cheese, fruit, bread coarsely.

During the working day, try every three hours to eat the amount of food that will fit in the glass. And not carbohydrates (buns and cookies), and vegetables, meat, poultry, fish, eggs, cottage cheese with sour cream. Drink green tea without sugar. A healthy snack is nuts (only not salted!), Fruits and dried fruits. Spices, especially ginger and ground chili, improve metabolism. Sedentary work can cause problems with the intestines (constipation, hemorrhoids, etc.), so it is useful to include in the nutrition of bran. The ideal daily ration (2000-2500 calories) is distributed as follows: breakfast - 25% of the total number of calories, lunch - 35%, lunch - 15%, dinner - 25% (and dinner should be no later than 2 hours before bedtime) .

We accelerate the metabolism

At work. Look for any opportunity for energy consumption: instead of a phone call, walk along the corridor, at lunch walk in the park, walk on the stairs. Perform uncomplicated gymnastics. Little advice: try to stay in a good mood. Smile not only have a friendly dialogue with colleagues, but also helps burn extra calories.

At home. Essential oils will help to reduce weight. Combine the body cream with a few drops of juniper oil and vigorously rub the mixture throughout the body. This will help relieve tension in the muscles, improve blood circulation and speed up the metabolism.

From time to time, follow a course (6-10 procedures) of hot baths with sea salt for 5-10 minutes. The contrast shower also speeds up metabolic processes and helps keep the skin smooth for years to come.

 

Советы про котлеты.

E-mail Печать PDF

Советы про котлеты.

  • Котлеты можно считать готовы­ми к употреблению, если при нажи­ме ложкой из них вытекает прозрач­ный сок.
  • В котлетную массу не рекомендуется добав­лять яичный бе­лок: при обжари­вании он быстро свертывается, мясо сжимает­ся, выделяется большое коли­чество сока - в результате кот­леты получа­ются сухими.
Tips for cutlets.
Cutlets can be considered ready for use, if pressed with a spoon, clear juice flows out of them.
In the cutlet mass, it is not recommended to add egg white: when fried, it quickly coagulates, the meat contracts, a large amount of juice is released - as a result, the cutlets are dry.
 

Супчик по всем правилам!

E-mail Печать PDF

Супчик по всем правилам!

  • Бульон следует процеживать через салфетку, прокипяченную в растворе питьевой соды.
  • Если вы собираетесь использо­вать бульон для приготовления соуса или заливного, его не следует солить.
  • Чтобы придать рыбному супу пикантный вкус, в конце варки поло­жите в кастрюлю кусочек яблока.
  • Сухарики к супу получатся вкусными и ароматными, если поджарить их на сливочном масле, посолить и сме­шать с мелко на­рубленным чес­ноком.
  • Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист, в противном случае он испо­ртит вкус блюда.
  • Макаронные изделия или кру­пы в молочных супах не будут разва­ренными, если сначала их проварить в подсоленной воде в течение 5 ми­нут, а затем доварить в молоке.
Soup by all means!
The broth should be filtered through a napkin boiled in a solution of baking soda.
If you are going to use a broth for making sauce or jellied, it should not be salted.
To give the fish soup a piquant taste, put a piece of apple into a saucepan at the end of cooking.
Crackers for soup will turn out delicious and aromatic if fried in butter, salt and mix with finely chopped garlic.
Never leave a laurel leaf in the prepared soup, otherwise it will spoil the taste of the dish.
Pasta or cereals in milk soups will not be boiled if they are first boiled in salted water for 5 minutes, and then boiled in milk.
 

Кондитерские премудрости.

E-mail Печать PDF

Кондитерские премудрости.

  • Отделить белок от желтка будет легче, если проткнуть толстой иглой яичную скорлупу с противополож­ных концов и дать белку вытечь.
  • Растирать желтки с сахаром нужно в фарфоровой посуде, в те­пле. А вот белки, как и сливки, лучше взбивать в холодном месте.
  • Тесто поднимется равномерно, если воткнуть в него несколько тру­бочек макарон.
  • Раскатывать тесто на всю пло­щадь противня не рекомендуется. Чтобы оно хорошо пропеклось, во­круг нужно оставить свободное про­странство.
Confectionery wisdom.
Separate the protein from the yolk will be easier if pierced with a thick needle eggshell from opposite ends and let the protein flow out.
It is necessary to wash yolks with sugar in porcelain, in heat. But the proteins, like cream, it is better to beat in a cold place.
The dough will rise evenly, if you stuck in it a few tubes of pasta.
Roll out the dough on the entire area of the baking tray is not recommended. For it to be well caked, you need to leave space around.

 

 


Страница 1 из 9

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 236 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное