Шаблоны для Joomla 3 здесь

Сушка моркови.

Для сушки рекомендуются сорта моркови с ярко-красной окраской и с небольшой сердцевиной.

Read more...

Приготовление разводки дрожжей.

На поверхности плодов и ягод обычно имеются дикие дрожжи, обладающие высокой бродильной способностью. Для приготовления разводки диких дрожжей нужно взять 5-8 яблок, не мыть их, срезать кожицу, стараясь сохранить восковой налет. Срезанную кожицу положить в стеклянную банку емкостью 3 л и залить сахарным сиропом с содержанием сахара 150-200 г в литре.

Read more...

Сушка зеленого горошка.

Для сушки употребляют сорта горошка, молодые зерна которых нежны и обладают сладким, приятным вкусом. Важно не пропустить срок сбора горошка, так как он быстро перезревает, зерна становятся грубыми и невкусными. Обычно наилучшее качество зерен бывает на 15-17-й день после цветения.

Read more...

Полуфабрикаты из баклажанов.

1й способ. Мытые, крупные баклажаны обмыть и запечь в духовке до мягкости, горячими окунуть в подсоленную холодную воду и сразу снять кожицу. Плотно уложить в подготовленные банки, добавив на пол-литровую банку — 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса.

Read more...

Сушка грибов.

Лучшими для сушки считаются белые грибы, дубовики, глухие боровики. Но сушат и подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки и др., то есть все остальные съедобные трубчатые грибы, смесь которых называют «черными грибами». Сушат и сумчатые грибы (сморчки и строчки), но в пищу их можно употреблять только после 2-месячного хранения.

Read more...

Огурцы, соленные в тыкве.

Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше вершка (45 мм).

Read more...

Сушка винограда.

Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда. Обычно виноград сушат на солнце.

Read more...

Коренья петрушки и сельдерея замороженные.

Их заготавливают осенью. Коренья петрушки и сельдерея тщательно вымыть, очистить от пораженных участков, отрезать верхушки и самые тонкие, непригодные в пищу корешки.

Read more...

Сушеные щуки.

Только что пойманных щук вычистить, распластать вдоль, выпотрошить, хребтовую кость вынуть.

Read more...

Копчено-вареная ветчина.

Часть окорока горячего копчения, подвешенного на пруте так, чтобы вода доходила до голяшки, варить в глубоком чане примерно 1,5 ч, а потом снять с прута и заложить в чан целиком.

Read more...
   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER