Бесплатные шаблоны Joomla

Сельдь, засоленная в мешочке.

Взять 2-3 сельди. Смешать в тарелочке 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. По желанию можно добавить пряности. Я добавляю специальную приправу для соления рыбы.

Приготовить два целлофановых мешочка, взять рыбу и прямо над мешочком обсыпать ее смесью (не забудьте насыпать в жабры!). Сложить рыбу в два мешочка (один вставить в другой), завязать и убирать в холодильник. Рыба будет готова через 2 суток.

И еще: хотя бы раз в день надо перевернуть мешочек, чтобы рыба со всех сторон полежала в образовавшемся рассоле.

Рыбка получается просто прелесть! И даже если она полежит у вас дольше в холодильнике, она не пересолится.

А к праздничному столу из этой соленой сельди советую приготовить «улиточки».

Для них надо разделать сельдь на филе, убрать все кости. Филе нарезать по длине на тонкие полосочки (толщиной 1 см), скрутить в рулетики, проколоть зубочисткой, чтобы не раскрутились. Уложить на блюдо. На каждый выдавить немного майонеза и положить маслину без косточки.

А можно эти же рулетики сделать с различными начинками, вложив в середину кусочек маринованного огурчика или немного моркови по-корейски или салат из морской капусты.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER