ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla здесь

Пампушки для борща.

250 г муки, 0,5 стакана молока, 8 г сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль на кончике ножа, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ‘С. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.

Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики, выложить на противень. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 3 минуты. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 минут. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом.

Подавать к борщу.

   
© ALLROUNDER