Print

Холодец «с характером».

Ну, какой праздничный стол обходится без холодца, сваренного заботливой хозяюшкой? Ароматный, с нежными кусочками мяса… да с горчичкой или хреном. Что может быть приятнее с картошечкой да под рюмочку?

Кусок свиной головы, свиная нога, шкурки от сала, утиные или куриные шеи, головы, ноги, 2 большие луковицы, большая морковь, соль, перецчерный и душистый, мускатный орех, имбирь, кориандр, укроп, 3 лавровых листа, 2 ст.л. пряностей для курицы, чеснок.

Приготовление:

Все мясные продукты, неочищенные луковицы, разрезанную на 4 части морковь сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда закипит, снять всю пену, уменьшить огонь и варить 4-5 часов. Затем посолить, добавить все пряности, измельченный чеснок, накрыть крышкой и варить еще 20-30 мин.

Мясо достать, отделить кости, мелко нарезать. В небольшие мисочки положить немного измельченного чеснока, мясо, залить горячим бульоном и поставить в холод для застывания.