Print

Гамбургер “Классический ”.

На 4 порции:

•              0,5 килограмма говяжьего фарша

•              2 луковицы

•              2 зубчика чеснока

•              2 стол. ложки растительного масла

•              2 стол, ложки соевого соуса

•              Кинза

•              Соль

•              4 булочки для гамбургеров

•              4 листа салата

•              2 помидора

•              1 соленый огурец.

Для соуса:

•              200 грамм сметаны

•              2 стол. ложки горчицы

•              Чили по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать тонкими кольцами. Оставшуюся луковицу и чеснок и мелко

нарезать. Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить, затем мелко нарезать.

Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, соевым соусом, нарезанной кинзой, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо вымесить, затем сформовать 4 котлетки толщиной 1 см, а диаметром чуть больше, чем булочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты до готовности.

Приготовить соус. Чили очистить, нужное количество мелко нарезать. Смешать сметану, горчицу, чили и хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить. Соленый огурец нарезать кружочками.

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Выложить на одну часть лист салата, затем котлету.

Полить соусом, затем сверху положить помидор, кольца лука, кружочки соленого огурца. Накрыть второй частью булочки и подать на стол.