ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Дип из запеченного чеснока.

•              4 головки чеснока крупные

•              4 веточки тимьяна

•              5 ст. ложек масла оливкового

•              300 грамм сыра козьего мягкого

•              1 ст. ложка молока

•              1ч. ложка сока лимонного

•              2 ст. ложки зелени рубленой (петрушка, тархун, зеленый лук)

•              Специи.

Приготовление:

С головок чеснока срежьте верхушки. Положите каждую головку на квадратный лист фольги со стороной 15 см. Добавьте по веточке тимьяна, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Плотно заверните чеснок в фольгу. Запекайте и разогретой до 190С духовке и течение часа. Затем разверните фольгу, остудите головки чеснока и выдавите зубчики из кожицы.

Сыр разомните вилкой, добавьте чеснок и перемешайте. Влейте молоко и лимонный сок, положите рубленую зелень и вновь перемешайте.

Подавайте соус к овощам, свежеиспеченному хлебу или мясу.

   
© ALLROUNDER