Шаблоны Joomla 3 тут

Пресное тесто.

Просеянную муку высыпают на стол или доску горкой в середине делают воронку, вливают в нее холодную воду с растворенной в ней солью, добавляют слегка взбитые сырые яйца и замешивают крутое тесто, подмешивая, если необходимо по рецепту, кусочки жира (масло, маргарин).

Замесив крутое тесто, надо дать ему полежать 20-30 минут для набухания клейковины, слегка посыпав мукой и накрыв сверху салфеткой.

Из пресного теста для варки делают мелкие изделия: пельмени, вареники, галушки. Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать, как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER