ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Домашний йогурт.

Рецепт домашнего йогурта очень прост. Берете обыкновенное молоко и кипятите в чистой посуде. После кипения остужаете примерно до 40 градусов.

Предварительно нужно сделать закваску, для нее можете использовать любой магазинный йогурт, например, « Активия». Разводите его в молоке в пропорции 1:1, и закваска готова.

После чего выливаете ее в кастрюлю с теплым молоком, плотно закрываете ее, заворачиваете во что-нибудь теплое, например, в шерстяную ткань,

и оставляете на 4-5 часов.

У вас получается замечательный йогурт. Это необыкновенно полезная пища, благотворно влияющая на микрофлору кишечника.

   
© ALLROUNDER