Расширения Joomla 3

Чурчхела по-грузински.

Для 1 килограмм чурчхелы: 500 грамм орехов, 2 стакана виноградного сока, треть стакана пшеничной муки.

Приготовление:

В небольшом количестве холодного виноградного сока тщательно развести пшеничную муку. Полученную болтушку вылить в кипящий виноградный сок и тщательно размешать. Кипятить 15— 20 мин и отставить. Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30—40 см. Готовые нитки несколько раз погрузить в остывший, но еще достаточно теплый виноградный сок, затем подвесить для подсыхания. Затем снова погрузить в сок и снова подвесить. Так проделать до тех пор, пока чурчхела не достигнет толщины 1,5—2 см. Сушить в сухом помещении на сквозняке в течение недели. Готовую чурчхелу хранить завернутой в льняную ткань.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER