Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Сушка сливы.

Сушить следует полностью созревшие плоды. Их сначала сортируют по размеру, удаляют поврежденные. Перед сушкой плоды надо погрузить на 10-15 с в 0,5%-ный горячий (95°С) раствор соды, после чего немедленно промыть водой.

Такая обработка способствует ускорению сушки, так как на поверхности плодов образуется множество мельчайших пор, через которые легче выходит влага.

Подготовленные сливы уложить на подносы в один ряд и сушить на солнце, убирая ночью под навес. Время от времени плоды следует переворачивать.

Искусственную сушку рекомендуется осуществлять в 2-3 приема с выдержками для охлаждения. Вначале сливы сушить при температуре 40-50°С в течение 3-4 ч, затем следует 4-5-часовая выдержка. Вторая сушка — при температуре 55-60°С в течение 10-12 ч до полного высушивания.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER