Бесплатные шаблоны Joomla

Сушка моркови.

Для сушки рекомендуются сорта моркови с ярко-красной окраской и с небольшой сердцевиной.

Морковь очистить, удаляя тонкие части корнеплода, а также верхнюю часть с остатками ботвы. После этого морковь вымыть и пробланшировать в кипящей воде в течение 15—20 мин до размягчения. Охладить плоды водой и порезать лапшой или на кружки толщиной 3—4 мм. Сушить в духовке при температуре 70°С, разложив тонким слоем на сита. Досушить следует на солнце. Готовая сушеная морковь должна иметь темно-оранжевый цвет.

Можно сушить морковь, не бланшируя. Однако в моркови, высушенной без бланширования, при хранении гораздо быстрее разлагается каротин, а также с течением времени ухудшается вкус и бледнеет окраска.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER