Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Сушка зеленого горошка.

Для сушки употребляют сорта горошка, молодые зерна которых нежны и обладают сладким, приятным вкусом. Важно не пропустить срок сбора горошка, так как он быстро перезревает, зерна становятся грубыми и невкусными. Обычно наилучшее качество зерен бывает на 15-17-й день после цветения.

Собранные стручки вылущить, зерна рассортировать по размеру, просеяв через сита с отверстиями 7-8 мм. Зерна горошка бланшировать в воде при 90- 95°С в течение 2-3 мин и охладить в воде. Рассыпать горошек на сита слоем в 2-3 зерна, поместить в сушилку или печь. Сушить сначала при температуре 40- 50°С, повышая ее в конце до 55-60°С. Сушить в несколько приемов с выдержкой между ними 1-2 ч. Готовый сушеный горошек имеет темно-зеленый цвет и приятный сладкий вкус.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER