Шаблоны Joomla здесь

Огурцы, соленные в тыкве.

Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше вершка (45 мм).

Уложить огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном, чабрецом или другими травами, какие кто любит, посыпать солью, употребляя на мерку огурцов (2 ведра) - 1 1/2 фунта соли (1 фунт = 410 г). Когда тыква будет заполнена, накрыть огурцы теми же душистыми травами, а сверху накрыть тыкву срезанною верхушкою, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками, толщиною в спичку. Положить тыкву или тыквы в бочонок так, чтобы они не опрокинулись, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом, полагая на ведро воды и соли и положив на каждые 2 ведра соленого рассола 1 ведро отвара дубовой коры, приготовленного следующим образом: на 1 ведро воды кладется сухой дубовый коры 1 фунт, кипятить, пока не выкипит пятая часть.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER