http://nachodki.ru/

Коренья петрушки и сельдерея замороженные.

Их заготавливают осенью. Коренья петрушки и сельдерея тщательно вымыть, очистить от пораженных участков, отрезать верхушки и самые тонкие, непригодные в пищу корешки.

Подготовленные, вымытые коренья разрезать на мелкие кусочки длиной не более 1 см и опустить в кипящую воду для бланшировки на 30 с, чтобы не очень много терялось ценных ароматических веществ. Затем коренья охладить и заморозить россыпью, чтобы они не смерзлись в комок. После этого пересыпать в плотно закрывающуюся банку и хранить в морозильнике. Замороженные коренья можно также хранить в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах.

При употреблении необходимое количество кореньев без размораживания добавить в кастрюлю за 5-10 мин до конца варки.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER