ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Замораживание грибов.

Замораживать можно все виды съедобных грибов, как в отварном, так и в обжаренном виде.

В обоих случаях их надо доводить до готовности. Если до замораживания грибы были несколько недоваренными, жестковатыми, то после замораживания и оттаивания их окончательное доваривание до размягчения потребует больше времени и будет проходить с трудом Сморчки. Промытые и нарезанные грибы отварить в течение 5-7 мин в воде, которую затем слить, а грибы слегка отжать и ополоснуть холодной водой. После этого их можно варить до готовности или обжаривать с добавлением жира, пряностей, соли. Готовые отваренные или обжаренные сморчки разложить в формы и после охлаждения поставить в морозильник.

Употреблять такие грибы можно после размораживания и подогревания в кастрюле или на сковороде.

Белые грибы. Очень хороши в замороженном виде. Грибы сварить или обжарить до полной готовности, затем вынуть из воды и плотно уложить в формы для замораживания. Жидкость, оставшуюся после варки, можно использовать для супов. При варке крупных белых грибов в отваре могут быть длинные, нитевидные трубочки, которые делают его непрозрачным и густым. Его не следует выбрасывать - можно приготовить первое блюдо или соус. Если отвара много, то можно охладить и заморозить в формах или банке, а затем использовать через несколько дней. Он будет не хуже свежеприготовленного.

Так же, как белые, можно замораживать и подберезовики, подосиновики, маслята.

Очень хороши в замороженном виде отваренные или жареные молодые шампиньоны, рыжики, крупные и мясистые сыроежки. Опята лучше замораживать без ножек, которые обычно бывают очень жесткими.

Хранить все замороженные грибы можно до 6 месяцев.

   
© ALLROUNDER