ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Здесь нашел интересный обзор

Солонина.

Куски мяса без костей натрите солью, перемешанной с селитрой (десять грамм селитры на один килограмм соли).

В толстых кусках мяса сделайте надрезы, которые заполните соль. Мясо уложите плотно рядами в подготовленную чистую емкость, дно которой посыпьте солью. Каждый ряд также посыпьте солью (на 10 килограмм мяса - один килограмм соли). Заложив доверху кадку, посыпьте мясо солью. Держите в холодном месте. Через трое суток залейте холодным рассолом (на ведро воды кипяченой, десятилитровое, - 2 килограмма соли).

Кадку закройте кружком и сверху гнет положите. Мясо готово через четыре недели. Перед употреблением вымачивайте солонину в воде, которую пару раз меняйте.

   
© ALLROUNDER