Интернет-магазин nachodki.ru

Осенняя смесь в маринаде.

На трехлитровую банку — 8 средних свежих огурцов, 6 некрупных бурых помидоров, 3 очищенные луковицы, 5 очищенных зубков чеснока, по корешку петрушки и сельдерея, несколько кусочков резаного корня хрена, веточка укропа, 3 сладких перца (без семян), несколько кусков белокочанной капусты. ДЛЯ заливки: на ½ литра воды — 40 грамм сахара, 20 грамм соли, 10 грамм 9%-ного уксуса.

Read more...

Мочение брусники и клюквы.

Для заливки: на 10 л.воды — 100 грамм соли, 300 грамм сахара.

Read more...

Шампиньоны маринованные.

Обрезать ножки, тщательно вымыть и пробланшировать шляпки, погружая их в кипяток на 5 мин. Откинуть на решето и промыть холодной водой.

Read more...

Брусника, протертая с сахаром.

Чистые ягоды бланшировать 10 мин, отбросить на сито, а затем протереть через него или измельчить в комбайне.

Read more...

Груши моченые.

Для заливки: на 10 л воды – 100 грамм ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли,10 грамм сухой горчицы.

Read more...

Гювеч.

На пол-литровую банку — 150 грамм перца, 60 грамм баклажанов, 30 грамм бамии, 115 грамм помидоров, 30 грамм фасоли, 140 миллилитров томатного сока, 10 грамм зелени петрушки, 5 грамм соли.

Read more...

Грибы натуральные.

Их можно зимой использовать для жарения, как свежие.

Read more...

Капуста, квашенная с морковью.

10 килограмм капусты, 350 грамм моркови, 200 грамм соли.

Read more...

Арбузы соленые.

Для засола пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой и сочной, плотной мякотью. Арбузы с трещинами, вмятинами, перезрелые и недозрелые, подмороженные и гнилые непригодны для соления.

Read more...

Капуста, квашенная с тмином.

10 килограмм капусты, 25 грамм семян тмина или укропа, 250 грамм соли.

Read more...
   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER