Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Вяление клюквы.

Для вяления можно брать клюкву осеннюю первого и второго сбора, а также подснежную — зрелую и немного недозрелую. Ягоды перебрать, вымыть, 2 мин пробланшировать, дать стечь воде и обсушить.

Переложить в кастрюлю, пересыпая сахарным песком (250 г на 1 кг), и выдержать при 18°С 19 ч. После слива сока еще раз пересыпать сахарным песком (250 г на 1 кг) и выдержать при 18°С 20 ч, сок слить. Сок первого и второго слива смешать и законсервировать. Дальнейшее приготовление вяленой клюквы аналогично приготовлению вяленой земляники (см. листок 26 января), но для обработки в сиропе нужно взять 350 мл воды и 400 г сахара на 1 кг массы, выдержать в сиропе клюкву при 80°С 5 мин, подвялить в духовке ягоды при 80°С 15 мин и дважды - при 70°С по 20 мин. В сите при 30°С выдержать 3-5 ч.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER