ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Бесплатные шаблоны Joomla

Халва «На перекус».

1,5 ст. семечек подсолнуха поджарить на сковороде и пропустить 2 раза через мясорубку.

Read more...

Домашний зефир.

В 150 мл воды замочить 25 г желатина на 2 часа. Затем в глубокую кастрюльку влить 150 мл воды, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на небольшом огне. Потом в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут.

Read more...

Торт-суфле «Фруктовый сад».

Надо: 500 г сметаны, пол стакана сахара, 10 г желатина, 5 грамм лимонного сока, 2 любых фрукта (персик, груша, банан, киви) или любые ягоды, 2-3 штучки сухих печеньиц.

Read more...

Фруктовый десерт «Милый друг».

1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить часа на полтора. 500 г холодной сметаны взбить со 100 г сахарной пудры.

Read more...

Торт «Сон Элоизы».

Для торта понадобится: зефир — 1 килограмм, сливки — 1 л, орехи грецкие — 0,5 кг, клубника свежая — 0,5 кг, апельсины — 2 шт., протертая клюква с сахаром — 200 г, протертая черная смородина с сахаром — 200 г, шоколад — 100 г.

Еще надо приготовить литровую банку с горячей водой и два ножа.

Приготовление:

Зефир нарезать тонкими кружочками, поочередно меняя ножи и опуская их в горячую воду, иначе будет трудно нарезать зефир.

Орехи мелко порубить, сливки взбить в крепкую пену, шоколад натереть на терке. Апельсины очистить, нарезать на тонкие кружочки, клубнику измельчить дольками.

На широкую плоскую тарелку разложить слой зефира, промазать слоем взбитых сливок, посыпать рублеными орехами и промазать слоем протертой клюквы. В этом же порядке повторить еще слой, только вместо клюквы будет клубника.

3й слой — все повторить, только вместо клубники — протертая смородина.

4й слой — все повторить, только с апельсинами (зефир, сливки, орехи, слой апельсинов).

В завершении торт покрыть остатками зефира, промазать со всех сторон и сверху сливками, разровнять ножом. Украсить дольками апельсинов, клубникой, орехами. Обильно посыпать тертым шоколадом. Поставить в морозилку на 30 минут, потом убрать в холодильник на ночь. Торт получается очень нежным на вкус — им просто невозможно насладиться.

Торт «Бал-маскарад».

В двух чашках замочить желатин: 1 чашка — 3 ч. ложки желатина в 24 ч. ложках холодной кипяченой воды; 2 чашка — 2 ч. ложки желатина в 16 ч. ложках холодной кипяченой воды. Оставить до набухания.

Read more...

Рахат-лукум

200 г риса отварить в 1 л воды до пастообразного состояния 30 минут.

Read more...

Молочно-шоколадный пудинг.

■             0,5 стакана сахара;

■             3 ст. ложки муки;

■             2 стакана молока;

■             10 грамм масла сливочного;

■             1 ч. ложка экстракта ванили;

■             какао-порошок.

Read more...

Шербет «Звездная ночь».

4 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао. Все хорошо перемешать. Добавить 4 стакана грецких орехов (дробленых не мелко). Затем добавить 1 стакан горячего молока. Варить, помешивая, 15 минут, затем добавить 100 г сливочного масла и еще варить 5 минут.

Read more...

Торт «Клубничный аромат».

Для приготовления этого торта понадобится разъемная форма. На дно формы уложить обычное печенье так, чтобы не было просветов (просветы засыпать крошкой). 1 пачку желатина замочить в 1 стакане (180-200 мл) молока на 40 минут. Затем эту смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.

Read more...
   
© ALLROUNDER