Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Творожный торт с фруктами.

•              150 г печенья (например, миндального)

•              75 г сливочного масла

•              1 апельсин

•              500 г диетического творога

•              100 г сахара

•              1 пакетик быстрорастворимого желатина

•              250 мл сливок

•              1 небольшой спелый манго

•              125 г физалиса.

Приготовление:

Для коржа леченье положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить и подмешать к крошке.

Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. На дно выложить крошкообразную массу и утрамбовать ее, сделав корж. Поставить в холодильник на 1 ч.

Для крема апельсин обдать кипятком и обсушить. Натереть цедру (1 чайн. ложка). Из плода выжать сок, отмерить 100 мл. Смешать с цедрой апельсина, творогом и сахаром. Добавить быстрорастворимый желатин и мешать все 2 мин. Сливки взбить в крепкую лену и аккуратно подмешать к творожной массе.

Разъемную форму вынуть из холодильника. Творожно-апельсиновый крем равно¬мерно распределить по коржу из печенья. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.

Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать тонкими дольками. Половину плодов физалиса очистить от оболочки.

Дольки манго красиво выложить по центру торта в виде веера. Плоды физалиса разложить по краям торта. До подачи на стол держать торт в холодильнике.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER