Здесь нашел интересный обзор

Творожный торт с ананасами «Карнавальная ночь».

Для приготовления моего торта вам понадобится: 40 г масла или маргарина, щепотка соли, 50 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, щепотка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы и панировочные сухари для посыпки, 1 банка консервированных ананасов (шайбочками), желатин, 120-130 г творога, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 мл сливок.

Взбить масло с солью и 1 яйцом в пену. Перемешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь масла с солью.

Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать в нагретой до 120 ’С духовке в течение 20 минут. Готовый корж выложить на разделочную доску и дать ему остыть.

Приготовить крем. Взбить в пену творог с небольшим количеством ананасового сиропа, желтком, половиной пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложкой лимонного сока, 2 ст. ложками сахарной пудры. Растворить желатин и смешать с творожной массой, поставить в холодильник для застывания.

Половину сливок и яичный белок взбить в густую пену, добавить ананасы, порезанные кусочками (1-2 шайбочки отложить), смешать все с творожной массой. Разрезать корж пополам по горизонтали. На одну половину выложить творожный крем и другой половиной коржа накрыть.

Убрать в холодильник на час. Взбить оставшиеся сливки, выложить сверху на торт, и украсить торт кусочками ананасов.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER