Бесплатные шаблоны Joomla

Шоколадные блинчики.

80 грамм горького шоколада, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 1 стол, ложка порошка какао, 1 щепотка соли, 5 стол, ложек сахарной пудры, 2 яйца, 500 мл молока, 1стол, ложка коньяка, масло для жаренья, свежие или замороженные ягоды (малина, клубника, смородина), 200 мл сливок 30%-ной жирности.

Горький шоколад наломайте кусочками, сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите все вместе на горячей водяной бане и дайте немного остыть.

Муку просейте с порошком какао, солью и 2 стол, ложками сахарной пудрой. Яйца взбейте до получения пышной массы однородной консистенции, влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем получившуюся яично-молочную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании, соедините с мучной и замесите жидкое тесто. Добавьте растопленный шоколад с маслом, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики и дайте им немного остыть.

Замороженным ягодам дайте оттаять Свежие ягоды почистите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупные нарежьте. По желанию подготовленные ягоды можно перемешать с сахарной пудрой.

Сливки хорошо взбейте с оставшейся сахарной пудрой. На каждый блинчик уложите ягоды и сложите его вчетверо. Из кондитерского мешочка выпустите сливки на блинчики или подайте их отдельно.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER