Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Безе «Манящие уста».

На 1 белок — 5 ст. ложек сахара с верхом, лимонная кислота на кончике ножа.

Во многих рецептах описан не совсем точный температурный режим. Мой рецепт проверенный, я им пользуюсь 35 лет, и он ни разу меня не подвел. Самое главное условие, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть абсолютно чистая и сухая, без следов жира.

Если делаете в первый раз, воспользуйтесь моим советом. Разбейте аккуратно яйцо в глубокую тарелку, зачерпните желток ложкой, положите в чашку, залейте холодной водой и поставьте в холодильник.

Насыпьте в кружку 5 ст. ложек сахара с горкой. Вылейте белок в ковшик, добавьте в белок лимонную кислоту и начинайте взбивать ручным миксером. Когда белок увеличится в объеме в 2-3 раза, подсыпайте сахар в 3-4 приема, не прекращая взбивания. Кстати, очень удобно взбивать белки в ведерке из-под майонеза ручным миксером.

Когда белок будет взбит до такой степени, что не будет самостоятельно падать с чайной ложки, приступайте к выпечке. Смажьте противень чуть-чуть растительным маслом, разотрите ладошкой. При помощи 2 чайных ложек выкладывайте безе на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Поставьте в холодную духовку, включите самый маленький огонек. Через 25-30 минут огонь выключите, и оставьте безе в духовке. Не открывайте дверцу до утра (лучше печь вечером) до полного высыхания. Получается приблизительно 20 штук безешек. Безе легко отделяются от противня.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER