Бесплатные шаблоны Joomla

Хлеб с укропом и овсяными хлопьями.

Вода 300 миллилитров, укроп свежий 1 небольшой пучок, сметана 30 миллилитров, овсяные хлопья 20 грамм, дрожжи сухие 20 грамм, соль 10 грамм, сахар 10 грамм, масло растительное 20 грамм, мука 580 грамм.

Read more...

Хлеб с тмином.

Для опары: 125 грамм закваски, 500 миллилитров теплой воды, 400 грамм ржаной муки. Для теста: 800 грамм ржаной муки из цельного зерна, 200 грамм пшеничной муки из цельного зерна, 30 грамм соли, 125 мл воды и 40 грамм дрожжей, 500 миллилитров теплой воды, 40 грамм  тмина.

Read more...

Пита с брынзой.

Замесить тесто из 0,25 л кислого молока, 0,25 л воды, 1 яйца, 0,5 ч. ложки питьевой соды, щепотки соли и муки с таким расчетом, чтобы тесто получилось не слишком крутым.

Read more...

Пирог с солеными груздями.

3 луковицы мелко порубить и поджарить в растительном масле. Как только лук начнет желтеть, сюда же положить 800 г промытых и нашинкованных соленых груздей, по вкусу поперчить и слегка поджарить с луком.

Read more...

Имбирное печенье.

200 грамм коричневого сахара, 150 грамм размягченного маргарина, 165 грамм патоки, 60 миллилитров молока, 20 грамм разрыхлителя, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 10 грамм молотой корицы, 3/4 ч. ложки питьевой соды, 0,5 ч. ложки соли, щепотка молотой гвоздики, 1 яйцо, 500 грамм муки, 50 грамм сахарного песка, 40 грамм засахаренного имбиря, нарезанного на кусочки.

Read more...

Бисквит с корицей.

Один стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 10 грамм молотой корицы, 0,5 ст. ложки мелко рубленого миндаля, 40 грамм теплой воды.

Read more...

Песочное печенье.

150 грамм муки, 50 грамм молотой манки, 100 грамм сливочного масла или брикет маргарина, 50 грамм сахарного песка.

Read more...

Постные лепешки.

4,5 стакана муки, 1 десертная ложка соли, 40 грамм растительного масла, сок 1 апельсина, 60 грамм мягкого сыра, 2 яйца, немного корицы, 20 грамм сахара, 0,5 десертной ложки разрыхлителя.

Read more...

Кулебяка с капустой.

Опара: 0,25 литра молока, 25 грамм дрожжей, 10 грамм сахарной пудры. Тесто: 100 грамм масла, 50 грамм сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 грамм ванильного сахара, 450 грамм муки, щепотка соли. Начинка: 1 килограмм свежей капусты, 60 грамм масла, 100 грамм сахарной пудры, 10 грамм корицы, 100 грамм изюма, соль.

Read more...

Заварная баба на желтках.

1,5 стакана кипящего молока влить в 1,5 стакана муки, мешать хорошенько, не снимая с плиты; когда остынет; влита, в тесто 5 желтков, растертых добела, положить 50 г дрожжей, хорошо вымешать, покрыть салфеткой и дать подняться; после чего всыпать чайную ложку соли, 6 стаканов муки и хорошенько выбить. Влить в полученное тесто 0,5 стакана растопленного горячего масла, вмешать 3 стакана сахара, смешанного с ванилином, и выбивать еще около часа. Положить в формы, заполняя их не более чем на одну треть объема, и поставить в теплое место подняться. После поставить в разогретую духовку приблизительно на час, пробуя готовность заостренной деревянной палочкой. В тесто можно положить по желанию изюм, мелко нашинкованный миндаль.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER