Шаблоны Joomla 3 тут

Торт «Зимний колодец».

200 г свиного жира (смальца, но можно заменить маргарином), 100 г сливочного масла, 5 стаканов муки, 3 яйца, 250 г сахара, 5 ст. ложек сметаны (чуть с верхом), 1 ч. ложка соды.

Приготовление:

Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.

Тем временем тщательно растереть яйца с сахаром (можно взбить миксером) и добавить сметану.

Полученную массу смешать с охлажденной и добавить еще 3 стакана муки. Замесить тесто. Если оно окажется мягковатым, добавить муки.

Из теста раскатать 28 палочек длиною 26-27 см и выпечь их, как обычное печенье. Пусть остынут на противне.

За это время сделать крем: 3 белка и неполный стакан (250 г) сахарной пудры (ее можно заменить мелким сахарным песком) хорошо взбить. Смазать этим кремом все палочки с одной стороны.

Укладывать «бревна» надо на том блюде, где «колодец» будет стоять постоянно. Оставшимся белком нанести «сосульки», чтобы «колодец» казался заледенелым.

Торт можно сделать даже за неделю до Нового года — он не портится.

В середину колодца можно поставить бутылку шампанского - и с праздником вас!

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER