ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Торт «Осенний марафон».

Для песочного теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 желток, сода на кончике ножа.

Для бисквитного теста: 8 ст. ложек муки, 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, щепотка ванилина.

Для желе: полстакана клюквенного (брусничного) сока, пол стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка желатина.

Приготовление:

Бисквит нужно готовить накануне праздника и дать ему отлежаться. Для бисквита яйца взбить с сахаром, ванилином и постепенно добавлять муку. Бисквитную массу вылить в противень с бортиками тонким слоем (примерно 0,5 см) и выпекать в горячей духовке (220 ’С) до румяного цвета.

Для основания торта нужно приготовить песочный корж. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем добавить муку и соду, все тщательно вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в круглой форме до золотисто-коричневого цвета.

Готовый бисквитный корж обмазать клюквенным или брусничным вареньем и разрезать на полоски шириной 5 см.

На песочный корж в центр уложить бисквитную полоску, свернутую рулетиком, поставить вертикально и вокруг нее аккуратно навивать остальные полоски, пока не заполнится весь песочный круг. Бока торта обмазать вареньем, а верх залить желе.

Для желе желатин залить 1,3 стакана воды и оставить его, чтобы разбух, затем растворить его в остальной воде и добавить клюквенный сок и сахар, все перемешать и дать желе немного загустеть, чтобы оно было густым.

   
© ALLROUNDER