Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Торт «Наполеон и Жозефина».

Тесто: 0,5 стакана любого маргарина, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа, мука.

Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, смешать.

Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана), беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять 200-250 г сливочного масла, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи.

Верх торта можно залить глазурью (2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, небольшой кусочек масла, все вскипятить) и посыпать измельченными орехами. Бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста (предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку). Поставить торт на несколько часов в холодильник.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER