Print

Рулет из свинины с яблоками.

700 г свинины (мякоть), 0,5 стакана воды или мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для начинки: 2-3 яблока, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить, затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить ровным пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Выложить приготовленную начинку на фарш. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в рулет. Марлю снять, переложить рулет на противень с кипящим растительным маслом и осторожно обжарить рулет с обеих сторон на плите.

Затем поставить рулет в духовку, влить на противень бульон или воду и при температуре 170 ’С запекать до готовности (25- 30 минут).

Подавать рулет нарезанным на ломтики, посыпав мелко нарезанной зеленью.