ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla здесь

Пирог яблочный.

Начинка: 1 кг яблок порезать полумесяцами без сердцевины, не мелко (должна получиться полная 2-литровая кастрюля), добавить 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара и слегка пропарить под крышкой. Остудить.

Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны (можно взять ряженку или варенец), 1 стакан сахара,

яйцо, 3,5 стакана муки, 5 грамм соды, 1/2 ч. ложки соли.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, соль, сметану — размешать. Затем постепенно, по одному стакану добавлять муку и замешивать. 0,5 стакана муки высыпать на доску и замесить некрутое тесто.

Смазать лист подсолнечным маслом без запаха. Отделить от теста часть для «решетки». Остальное раскатать в пласт и с помощью скалки переложить на противень, поднять «бортик». Выложить яблоки, из жгутиков теста сделать решетку, поставить в уже разогретую духовку (220-240 С) на 10 минут.

За это время приготовить заливку: 1 ст. ложку сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара хорошо взбить (не до пены).

Через 10 минут пирог достать из духовки и ложкой залить клеточки решетки этой смесью. Снова поставить в духовку. Всего выпекать 30-40 минут.

   
© ALLROUNDER