Print

Пирог с абрикосами.

100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 250 г пшеничной муки.

Для начинки: 500 г абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, сахарная пудра для оформления.

Размягченное сливочное масло, яйца и сахар смешать в однородный крем. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно быть, как очень густая сметана.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190 градусах примерно 10 минут. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вынуть форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40- 50 минут.

Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.