Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Печенье «Неженка».

Для теста: 4 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя теста, по 100 г сахара и растопленного сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока. Для крема: 50 мл сгущенного молока, 2-3 ст.л. сахара, 75 г горького шоколада, 3-4 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Сахар смешать с мукой, разрыхлителем и какао. Яйца взбить с маслом и молоком. Все смешать. Готовое тесто разложить в формы, смазанные растительным маслом, наполнив их наполовину. Выпекать при 180 град. 15 мин. Охладить. Из теста получается 4 коржа (в итоге — два пирожных).

На малом огне растворить сахар и сгущенку. Довести до кипения, дать немного покипеть, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить кусочки шоколада, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Ввести масло, еще раз перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой, дать остыть.

Собрать торт: один корж смазать кремом, сверху положить второй (бока обязательно промазать). Украсить по желанию.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER