Здесь нашел интересный обзор

Печенье «Венское».

Замешиваем песочное тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, 1,5-2 стакана муки.

Отделяем 1/3 часть теста и убираем. Остальное тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см и укладываем на противень. Сверху тесто смазываем вареньем (любым, какое есть в доме, только без косточек) толщиной 0,5 см. А поверх варенья трем на крупной терке оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по всей площади.

Ставим в духовку на 20-30 минут. Когда будет готово, горячий пласт разрезаем на квадратики 5 * 5 см.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER