ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Печенье «Сахарные бантики».

Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1/8 часть палочки дрожжей.

Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых орехов.

Приготовление:

В муку положите кусочки сливочного масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубите большим ножом, добавляя понемногу остальную сметану. Получившееся тесто поставьте на холод на 20-30 минут, а затем подержите 40 минут в тепле. Подготовленное таким образом мягкое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте формочками или тонким стаканом круглые заготовки. Должно получиться около 40 кружочков.

Начинка: белки взбейте в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Затем осторожно введите толченые или молотые орехи и аккуратно перемешайте.

Приготовленную начинку разложите понемногу на середину круглых заготовок и соедините края, чтобы получился «бантик».

Уложите на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке около 40 минут. Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой и уложите на блюдо.

   
© ALLROUNDER