Print

Луковый хлеб.

Когда печется этот хлеб, аромат сшибает с ног. Хорошо сочетается со свежими овощами, рыбой, супами.

2 ст. теплой воды, 50 г дрожжей, 5-6 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, на кунжута.

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, масло, перемешать, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить и поставить в тепло.

Когда тесто подойдет, обмять его и вмешать натертый на крупной терке лук и на мелкой — чеснок, поперчить. Опять поставить в теплое место.

Тесто обмять, выложить на противень, распределить руками, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин.

Посыпать тесто кунжутом. Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 20-25 мин. до образования красивой корочки.

Вынуть из духовки, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.