Print

Заварные пончики.

0,5 стакана воды, 60 грамм сливочного масла или маргарина, 75 грамм муки, немного соли, 1 ч ложка сахара, 2 яйца, жир для жарения, сахарная пудра.

Приготовление:

Воду вместе с маслом или маргарином довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости. Жир разогреть. Двумя чайными ложками сформовать из теста маленькие шарики и обжарить их во фритюре до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять пончики в сахарной пудре.