Здесь нашел интересный обзор

Кофейный кекс.

Тесто: 50 грамм масла, 100 грамм сахарного песка, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, несколько капель ванильной эссенции, 100 грамм муки, 0.5 ч. ложки соды, 5 грамм разрыхлителя, 0/5 ч. ложки соли. Ореховая смесь: 50 грамм сахара, 25 грамм рубленых орехов, 0.5 ч. ложки корицы.

Приготовление:

На дно формы для суфле положить вырезанный круг из пергаментной бумаги. В большую миску положить масло и сахар, растереть добела. Добавить яйца и хорошо взбить. Взбивая, добавить сметану и ванильную эссенцию. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку в сметану и взбивать до образования однородной массы. Вылить в форму, выпекать на полной мощности 2-3 минуты. Пока кекс выпекается, смешать сахар, орехи и корицу. Посыпать кекс ореховой смесью, нагреть в течение 1-3 минут на полной мощности. Проверить готовность соломин¬кой. Подавать горячим.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER