Print

Пасхальные зайчики.

2 ст. муки, 20 грамм разрыхлителя для теста, 1 ст. сахара, четверть стакана меда, 100 грамм сливочного масла, желток, 0,5 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотой гвоздики, 10 грамм молотого сухого имбиря, по щепотке соли и мускатного ореха, сгущенное молоко, цукаты.

Приготовление:

Насыпать 0.5 ст. сахара в сотейник, влить 2 ч .л. воды, поставить на малый огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится и не загустеет. Снять с огня, дать сиропу остыть. Добавить в него размягченное масло, затем мед и оставшийся сахар. Взбить до однородности миксером, добавить желток, перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и пряностями. Всыпать в масляную массу, замесить тесто.

Вымешивать тесто на присыпанном мукой столе 5-7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Затем разделить на 2 части. Из одной скатать тонкие жгутики длиной 6-7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали, как улитки. Из остального теста скатать шарики диаметром 3,5 см. прилепить их к спиралям. Сверху сделать по два ушка.

Выпекать при 180 град. 10 мин., остудить. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных — ротики. Приклеить их на заячьи мордочки с помощью сгущенного молока или яичного белка.