ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Интернет-магазин nachodki.ru

Кулич «Миндальный».

700 грамм муки, 250 мл молока, 4 яйца, 200 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 30 грамм прессованных дрожжей, 100 грамм изюма, по 30 грамм любых цукатов и миндаля, 200 грамм сахарной пудры, яичный белок, несколько капель лимонного сока, ванилин, соль — по вкусу.

Приготовление:

Залить дрожжи теплым молоком, всыпать немного муки. Опару на полчаса поставить в теплое место. Яйца разделить на желтки и белки, разложить в разные чашки. Желтки растереть с половиной порции сахара. Добавить их в подошедшую опару, затем ввести размягченное масло, муку, соль, ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, также соединить с тестом, еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто на час.

Обвалять в муке цукаты и миндаль (обязательно вымыть!). Добавить их вместе с изюмом (заранее перебрать его, вымыть и обсушить) в подошедшее тесто, хорошо вымесить.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы (формочки или кексницы), заполняя наполовину. Дать время подойти (чтобы тесто увеличилось еще на 1/3 размера формы). Выпекать куличи в духовке при 180 град. 50 мин.

Миксером взбить белок, добавляя просеянную сахарную пудру небольшими порциями и лимонный сок, чтобы получилась плотная блестящая глазурь. Остывшие куличи достать из форм, смазать глазурью, посыпать кондитерскими украшениями.

   
© ALLROUNDER