Print

«Золотистая изюминка».

Картофель — 5 шт., ветчина — 100 г, лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 1 ст.л., сыр твёрдый (тёртый) — 50 г, пшеничная мука — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., перец чили (молотый, по вкусу), соль, перец чёрный зелёный лук, петрушка.

Отвариваем картофель в мундирах. На­резаем кубиками ветчину и репчатый лук, обжариваем в сливочном масле и смешиваем с петрушкой, тертым сыром и зелёным луком.

Картофелины очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем серединки и режем их кубиками, добавляем к сыру и ветчи­не. Перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Заполняем картофельные поло­винки полученной массой, соединяем, обваливаем в муке, яйце, потом снова в муке. Обжариваем картофель во фритю­ре до золотистого цвета.