Print

Горячие бутерброды из баклажанов.

1 средний баклажан, 3 помидора, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, свежий базилик, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Баклажан порезать кружочками толщиной в 1 см. Опустить в подсоленную воду на 30 минут для удаления горечи. Затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в смеси из панировочных сухарей, 50 г тертого сыра, соли и перца. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить на обжаренные баклажаны. Посыпать измельченным базиликом и оставшимся тертым сыром. Запекать баклажанные бутерброды в духовке при 200 градусах 10 минут.