Здесь нашел интересный обзор

Студень.

Субпродукты (ноги, уши, головы, хвосты, губы и прочее) — 1000 г, мясо —400 г, морковь, петрушка, лук— по 4 шт., чеснок — 5—10 г, соль — 1 чанная ложка, лавровый лист, перец.

Приготовление:

Субпродукты опалить, промыть, залить холодной водой (3 л) и варить 5—6 часов, постоянно снимая пену. После закипания убавить огонь, посолить, добавить морковь, репчатый лук, петрушку и продолжать варку. В конце добавить перец и лавровый лист.

По готовности мясо снимают с костей, мелко режут, раскладывают по тарелкам, добавляют растертый чеснок, заливают процеженным бульоном и хорошо охлаждают.

Отдельно подают тертый хрен, горчицу.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER