Print

«Морское» заливное.

1 кг куриных крыльев, 500 г морского коктейля (очищенные креветки, осьминоги, мидии), 2 стручка сладкого перца (желтого и зеленого цвета), цедра одного лимона, укроп, соль, черный перец — по вкусу.

Куриные крылья вымыть, сложить в кастрюлю. Залить 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить.

Периодически снимая пену шумовкой, варить на среднем огне час. Мясо достать (его можно использовать в других блюдах), бульон процедить.

Перец очистить от семян, опустить в кипящую воду, варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.

Морской коктейль отварить 5 мин. и откинуть на дуршлаг.

Ножом снять цедру с лимона, обдать ее кипятком, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить.

Разложить в высокие бокалы морепродукты, перец, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для полного застывания.