Статьи и обзоры nachodki.ru

Пельмени по-сибирски.

2 ст. муки, 4 яйца, 800 грамм мясного фарша, соль, пряности, лук — по вкусу.

Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки) и сборка всего этого вместе.

Начнем с теста: на стол высыпать муку, сделать небольшое углубление в центре, вбить в него 2 яйца и всыпать немного соли.

Замесить тесто: первые 3 минуты будет казаться, что ничего не выходит и тесто только липнет к рукам. Не отчаивайтесь — уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. Готовое тесто отложить в сторону.

В фарш вбить оставшиеся яйца, посолить, по вкусу добавить пряности и мелко нарезанный и обжаренный лук. Тщательно перемешать — начинка готова!

Дальше начинается творческая часть процесса — лепка пельменей. Для начала отрезать кусочек теста и тонко раскатать. Далее, например, бокалом вырезать кругляши.

Важно: чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, посыпайте и то и другое мухой. Пока лепите пельмени, основной кусок теста накройте полотенцем, чтобы не сох.

Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так: сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и защипываем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка — пельмень готов! Повторяем эту процедуру, пока не кончится тесто или начинка.

Готовые пельмени сложить на посыпанную мукой тарелку, чтобы не прилипали, затем — в морозильник. Когда замерзнут, можно сложить в пакет.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER