ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
nachodki.ru интернет-магазин

Пельмени с овощной начинкой.

Для теста: четверть стакана воды, яйцо, соль, мука.

Для начинки: 3 картофелины, 220 грамм капусты белокочанной, луковица, масло растительное для жаренья, специи.

Для соуса: четверть стакана соуса соевого, одна луковица, 25 грамм нашинкованной зелени укропа.

В миску влить воду, добавить соль и яйцо, перемешать, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Приготовить начинку: картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель в пюре размять. Лук нашинковать кубиками мелкими, обжарить на масле 5 минут, добавить нашинкованную кубиками капусту и тушить 15 минут, выложить картофель, по вкусу приправить, перемешать. Остудить.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину положить по 2 ч.ложки начинки, края теста соединить над начинкой, защипнуть. Опустить пельмени в кипящую воду и варить 10 минут, до готовности. Приготовить соус: лук нашинковать кубиками, добавить зелень укропа и соевый соус, тщательно перемешать.

Пельмени выложить на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью. Отдельно соус подать.

   
© ALLROUNDER