Print

Кислая капуста с мясом под сметаной.

Именно сметанка делает это блюдо нежным, а квашеная капустка добавляет приятную кислинку.

Готовим:

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Небольшими кусочками нарежьте свинину, но не мельчите.

Немного обжарьте все нарезанное мясо в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте к мясу лук и продолжайте жарить, периодически помешивая блюдо.

Когда лук станет мягким, всыпьте тмин и добавьте лавровые листья. Перемешайте.

В двух стаканах воды разведите томатную пасту. Эту смесь влейте в мясо. Перемешайте и оставьте тушиться, пока мясо не станет мягким. Если вода выкипит, подлейте еще, чтобы мясо не подгорело.

В готовую свинину положите капусту, перемешайте и тушите 5-7 мин.

Влейте сметану или сливки и тушите еще 20 мин. на среднем огне. Крышкой не закрывайте.